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콜라겐은 관절과 근육의 통증을 완화시키는데 도움을 주며 피부, 손톱 건강에도 좋습니다. 그러나 25세부터 자연스럽게 감소하기 시작하는데요. 외신 매체 인포르매 21에서 콜라겐을 회복하는데 도움이 되는 식품을 소개했습니다.


 1.  양파

양파에 들어있는 비타민은 콜라겐 생성을 돕고, 튼튼한 머리카락과 피부 건강을 유지하는데 필수적이라고 합니다. 아스파라거스 등 다양한 채소들도 연골, 뼈, 인대, 힘줄을 위한 콜라겐 형성을 도와준다고 하죠.



 2.  아미노산 함유 식품

프롤린과 필수 아미노산인 라이신에 있는 성분은 콜라겐 형성에 관여해 탱탱한 피부를 지닐 수 있도록 합니다. 등푸른 생선, 달걀 흰자 등 으로 섭취할 수 있습니다.


 3.  빨간색, 노란색, 주황색 채소와 과일

붉은 고추, 토마토, 당근 등 비타민 C가 풍부한 과일과 채소는 산화 방지제 덕분에 콜라겐 파괴를 늦춘다고 합니다. 또한 더욱 젊어질 수 있는 힘을 얻고 콜라겐 생성에도 좋다고 하죠.



 4.  오메가 3 식품

연어, 등푸른 생선, 멸치, 견과류 등을 통해 섭취할 수 있습니다. 오메가 3 지방산이 많은 아마씨유를 샐러드에 곁들여 먹는 것도 좋습니다.


한 전문가는 매체와의 인터뷰를 통해 콜라겐을 직접 섭취하는 것보다 콜라겐 생성을 돕는 음식을 섭취하는 게 더 효과적이라고 언급했습니다.

[출처=LASS http://www.lass.co.kr/read.php/1164635]