www.smartincome.com

대한민국 대표 외식메뉴는 다름 아닌 치킨입니다. 한번도 1위 자리를 내준 적이 없을 정도로 한국인의 절대적인 사랑을 받고 있는데요. 국내 치킨 브랜드만 300개가 넘는다는 사실을 알고 계신가요? 또한, 1년에 판매되는 치킨의 숫자가 8억 마리가 넘는다고 합니다. 간식으로 야식으로 그리고 초대음식으로 우리 생활속에서 친숙한 외식자리를 차지하고 있는 치킨. 수많은 치킨에도 각 브랜드별로 대표 치킨 메뉴가 존재합니다.

《BBQ 비비큐》

황금올리브

육즙 가득한 BBQ대표메뉴로 BBQ만의 황금빛 파우더가 선사하는 잊을 수 없는 바삭바삭함과 육즙 가득 퍼지는 부드러운 속살이 환상적인 맛. 세계 5대 식품 중의 하나인 몸에 좋은 올리브오일과 엄선한 신선육으로 고객의 건강까지 생각한 대한민국 최고의 치킨 중 하나입니다.



《교촌치킨》

허니콤보

달콤한 허니 소스에 쫄깃한 날개와 담백한 다리가 만난 메뉴로 바삭바삭 튀기고 한번 더 튀겨 기름기가 쫙 빠진 허니콤보는 아이들이 정말 좋아하는 치킨입니다.



오리지날치킨

교촌만의 차별화된 마늘 간장 소스의 풍부한 맛이 어우러진 한 마리 치킨이죠.



《굽네치킨》

볼케이노

불맛이 활활~ 감칠맛이 착착~ 화산처럼 터지는 매콤작렬 오픈구이 치킨으로 BHC의 맵스터와 자주 비교되는대요. 볼케이노가 더 매운맛이 강합니다.



《BHC》

맛초킹

속까지 바삭한 치킨에 숙성간장과 꿀을 넣어 만든 오리엔탈 블렌드 소스로 완벽한 맛을 낸 맛초킹 치킨입니다.



《네네치킨》

스노윙치즈 양념반반

입 안에서 녹은 달콤하고 깔끔한 맛의 중독이 되는 그린 스노윙, 부드럽고 진한 치즈 시즈닝의 맛이 일품인 스노윙치즈입니다.


《페리카나》

핫데블치킨

아시아 3국의 대표 매운 고추인 한국 청양고추, 베트남 쥐똥고추, 인도 부트졸로키아고추로 만들어 처음 맛보는 매콤함에 불 맛을 더한 치킨입니다.



두마리치킨(후라이드반 양념반)

기존 오리지널(민무늬) 후라이드에서 크리스피(물결무늬) 후라이드로 형태의 변화를 주면서 페리카나 고유의 고소함을 간직한 것이 특징인 치킨입니다.



《또래오래》

갈릭플러스 치킨

바삭바삭한 튀김옷에 마늘 간장소스를 덧발라 한국인의 입맛에 잘 맞는 치킨입니다.



《멕시카나》

땡초치킨

매운맛의 진수로 화끈한 닭맛을 원한다면 땡초치킨, 천연 고추가루와 직접 추출한 고추기름만으로 매운맛을 내 매콤함에 감칠맛까지 느낄 수 있습니다.



《처갓집》

치폴레 양념치킨

할라피뇨와 가쯔오부시의 맵고 스모키한 향이 남미의 열정을 깨웁니다.