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밀싹을 먹어본 적이 있습니까? 녹색으로 신선함을 선사하는 밀싹은 밀의 어린 싹을 말합니다. 밀싹은 최근 '디톡스 주스' 재료로 많은 인기를 누리고 있습니다. 건강을 위해서 우리는 일명 '슈퍼푸드'를 챙겨 먹는데요. 그 중에서 전세계 영양학자들이 단연코 최고라고 부르는 슈퍼푸드가 바로 '밀싹' 입니다. 다음은 지금 당장 슈퍼푸드 '밀싹'을 챙겨먹어야 하는 이유 8가지를 소개합니다.

 1.  놀라운 디톡스 기능

밀싹은 몸을 정화하는 데 도움이 되는 놀라운 구성 요소가 가득합니다. 그것은 우리 몸 안쪽에서 많은 독소를 제거할 뿐만 아니라 간 및 혈류에서 많은 발암 물질과 중금속을 제거합니다. 이와 더불어 변비 개선에도 매우 좋습니다.



 2.  갑상선 기능 활성화

우리가 체중 감량을 시도하는 경우 우리의 식단에 밀싹을 당연히 추가해야합니다. 밀싹은 갑상선을 자극하여 신체의 기본 신진 대사 속도를 높여 여분의 칼로리를 태우는 것을 돕습니다.



 3.  고지방 다이어트시 콜레스테롤 수치 조절

고지방 다이어트 방식에 밀싹을 추가하면 몸에 나쁜 콜레스테롤 (LDL)의 양을 줄이는 것 뿐만 아니라 몸에 굉장히 필요한 콜레스테롤(HDL)의 양을 늘릴 수 있습니다. 추가로 밀싹은 우리 몸의 혈관을 팽창시킴으로써 혈압을 감소시키는데 좋습니다.



 4.  골다공증에 효과

풍부한 마그네슘과 칼슘이 함양된 밀싹은 평소 관절이 좋지않는 어르신들의 뼈 견강에 좋은 작용을 하며 특히 성장기의 어린이 들이 골격을 형성하는 특히 도움이 됩니다.


 

 5.  면역력 향상

밀싹은 당근과 오렌지보다 비타민 C가 많이 함유되어 있습니다. 밀싹을 식단에 첨가하면 면역력이 향상되어 감기, 독감 또는 기타 기관지염과 같은 심각한 질병을 앓을 확률이 떨어집니다.


 6.  자연 에너지

운동 전후에 56g의 밀싹을 섭취하면 피곤함을 없애고 만족스러운 풍성한 삶을 유지할 수 있습니다. 밀싹은 적혈구가 몸 전체에 산소를 공급하는 것을 돕는 놀라운 능력이 있습니다.



 7.  빈혈 개선

철분의 함유가 풍부한 밀싹즙을 장기간 마시면 빈혈의 예방에 도움이 되고 92가지의 미네랄 성분과 19가지의 아미노산의 함유로 인한여 몸속의 신체 기능을 끌어올려주며 풍부한 엽록소로 가 함유되어 있는 밀싹즙은 헤모글빈의 형성에 도움이 되며 적혈구 수를 증가시키는 효능으로 인해 빈혈의 개선에 도움이 됩니다.



 8.  공기 정화 효과

밀싹의 산소 촉진 특성 덕분에 체내에서뿐만 아니라 외부에서도 도움이 됩니다. 많은 사람들이 침대 옆에 밀가루 쟁반을 놓는 것이 더 나은 밤잠을 자도록 도와줍니다. 집이나 사무실 주변에 밀싹을 남겨두면 주변 환경의 유해한 독소를 제거하여 건강하고 행복하며 더 많은 것을 알려줄 수 있습니다.