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마늘은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 식재료이며, 요리에 풍미를 더해줄뿐만 아니라, 우리 몸에도 상당히 도움이 되는 천연 재료 중 하나입니다. 마늘 자체만으로도 염증, 만성질환, 감염 등을 예방하고 콜레스테롤, 고혈압, 심혈관계와 관련된 질환들을 개선하는데도 큰 효과가 있는데, 꿀과 함께 공복에 7일동안 먹게 되면 더욱 엄청난 효과를 발휘한다고 합니다.

 1.  마늘의 뛰어난 효능

마늘은 다양한 질환을 완화시키는 효능이 있습니다. 마늘의 약용 성분은 염증이나 만성질환, 감염 등을 개선하며, 각종 심혈관계와 관련된 질환에도 탁월한 효능이 있습니다. 또한 마늘은 소화 장애와 호흡기 질환, 곰팡이균 감염 등을 위한 치료제로도 사용될 수 있으며, 소염작용을 하는 성분과 항산화 성분으로 인해 관절염이나 암, 당뇨 등을 예방하는데도 좋은 효과가 있습니다.



 2.  꿀+마늘을 공복에 먹었을 때 생기는 효능

꿀과 마늘을 섞어 공복에 먹게 되면 마늘의 황 성분과 꿀의 성분이 결합하여 혈액순환에 큰 도움을 주며, 고혈압이 있는 분들은 혈압이 감소하게 됩니다. 또한 유해 콜레스테롤을 제거하며, 염증 완화에도 탁월한 효과를 발휘합니다. 이뿐만 아니라 우리 몸의 면역력을 강화시키고, 감기와 독감에 쉽게 걸리지 않게 됩니다.



 3.  꿀마늘 만드는 방법

건강에 엄청난 도움이 되는 꿀마늘을 만들기 위해서는 우선 마을의 껍질을 벗겨서 씻고, 부패의 원인이 될 수 있는 수분기를 완전히 제거합니다. 

그 후 수분기가 완전히 제거된 마늘을 밀폐 용기에 담은 후, 미리 준비해둔 꿀을 가득 담습니다. 그 후 용기의 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣은 뒤 1개월 정도 숙성시키면 완성됩니다.



 4.  꿀마늘을 효과적으로 먹는 방법

꿀마늘을 가장 효과적으로 먹는 방법이 있습니다. 첫번째는 아침식사를 하기 전 공복에 한 스푼을 떠서 그대로 먹거나 따뜻한 물에 타서 먹습니다.


두번째는 일주일간 매일 먹은 후, 몇 주간 쉬었다가 다시 일주일간 매일 먹는 것을 반복합니다. 위의 2가지 방법으로 먹게 되면 건강에 큰 도움이 되지만, 너무 과하게 먹게되면 오히려 역효과가 날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.