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우리나라에서만 즐겨 먹는 음식이 있다는 사실, 알고 계셨나요? 대부분 사람들은 한국 대표 음식인 김치나 젓갈, 간장게장, 미역국이나 비빔밥 등을 언급할텐데요. 사실 이러한 음식들은 중국이나 일본을 포함하여 여러 아시아 국가에서도 흔치는 않지만 찾아볼 수 있다고 합니다. 그렇다면 과연 한국 식단에만 올려지는 고유의 음식들이 정말 있는걸까요? 다음은 세계에서 유일하게 '한국인'만 즐겨 먹는다는 '이것' 3가지를 소개해드리겠습니다.

 1.  깻잎

먼저 깻잎은 들깨의 잎사귀인데요. 우리나라에서는 깻잎으로 쌈, 무침, 장아찌 등으로 먹죠. 하지만, 외국에서는 깻잎을 모두 버린다고 합니다. 신기하게도 이웃 국가인 중국과 일본에서도 전혀 먹지 않는 것으로 알려져 있습니다.



 2.  참외

과일로는 참외가 꼽힙니다. 참외의 영어 이름은 ‘코리안 멜론'(Korean Melon) 혹은 발음을 그대로 옮겨 쓴 ‘Chamwae'(참외)입니다. 

참외와 멜론은 같은 종류인데요. 참외는 동양권, 멜론은 서구권 및 아프리카 대륙에서 자랍니다. 하지만, 우리나라를 제외한 다른 동양권 국가들은 참외보다는 멜론을 더 즐겨 먹는다고 하죠.



 3.  골뱅이

다음은 골뱅이입니다. 세계 소비량의 90%를 한국인이 먹는 것으로 알려져 있는데요. 약 7%는 프랑스, 약 3%는 일본에서 소비되고 있습니다. 국내에서는 주로 골뱅이무침에 이용하고요. 프랑스에서는 ‘에스카르고’에 식용 달팽이 대신 골뱅이를 사용한다고 합니다.

[출처=디스패치 https://www.dispatch.co.kr/1058012]