3월 말까지만 살 수 있다는 ‘까르보불닭’ 소식에 서운하셨던 분들 많으시죠. 이제 새로운 맛에 도전해보는 건 어떠세요? 불닭볶음면 신제품이 출시됐다고 합니다. 그 이름은 ‘짜장불닭볶음면’.
▼불닭볶음면과 짜장라면을 섞어 먹는 레시피가 큰 인기였는데요. 실제 제품으로 탄생했습니다. 간편하게 즐길 수 있게 됐는데요. 벌써부터 ‘역대급 조합’이라는 반응.
▼삼양측에 따르면, 짜장과 불닭소스의 최적 배합비율을 찾아 액상스프를 만들었다는데요. 여기에 후레이크의 양을 기존 불닭볶음면 대비 1.5배 늘렸고 짜장에 빠질 수 없는 양파, 완두콩 등을 추가해 매콤한 짜장소스의 풍미를 더했다는 설명입니다.
▼매운 맛도 궁금하시죠? 매운 맛 정도를 나타내는 스코빌지수(SHU)는 오리지널 불닭볶음면(4404)의 절반 이하인 2000 수준으로 낮췄다고 합니다. 매운 맛을 좋아하지 않는 사람들도 부담없이 먹을 수 있다는데요.
신상 불닭볶음면 소식에 네티즌들은 대환영 입장입니다. “일부러 섞어먹기도 하는데 잘됐다”, “적당히 맵고 맛잇을듯”, “오 이건 무조건 맛잇을듯”, “잘한다 잘해!!” 등의 의견을 남기고 있습니다.
[출처=디스패치 https://www.dispatch.co.kr/1191937]
[사진출처=삼양식품 홈페이지, 삼양식품 블로그]