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유통기한 지난 밀가루

유용하게 활용하는 법 4가지

 

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

가끔 비가 오는 날
전이나 부쳐 먹을까 해서
밀가루를 사다 놓았는데요

 

 

막상 해 먹기
귀찮아 오래 두다 보니
유통기한이 지나버렸더라고요

 

오늘은 이렇게
유통기한 지난 밀가루
활용하는 꿀팁 소개합니다

 

 

 

1. 프라이팬 기름때 제거

 

가끔 프라이팬에
기름기 있는 요리를 하면
뒤처리가 참 귀찮더라고요

 

이대로 물에 담그면
기름기가 그대로 남아서
미끌거리고 설거지도 복잡하죠

 

이럴 때 유통기한
지난 밀가루를 기름진
프라이팬에 골고루 뿌리세요

 

 

 

 

그다음 부드러운
수세미에 물을 약간 묻히고...

 

살살살 닦아주시면 돼요

 

 

밀가루가 기름때를 흡착해
덩어리 지기 시작하는데요!

 

 

 

 

밀가루를 털어내고
물로 가볍게 헹궈주시면
기름때가 깨끗이 제거돼요

 

주방세제로 한번 더
닦아주시고 헹궈주시면
미끄덩 거리는 것 하나 없이
뽀드득 느낌 가득하답니다^^

 

 

 

 

2. 포장용기 오염 제거

 

감자탕이 담겨 있던
포장용기라 고추기름이
바닥에 흥건하게 남아있어요

 

재활용을 위해
깨끗이 세척해야 하는데
수세미로 닦자니 고추기름이
빨갛게 남을까 봐 찝찝하더군요

 

 

 

 

이럴 때 세제 없이
밀가루 하나로 오염을
깨끗하게 제거할 수 있는데요

 

 

일단 따뜻한 물을
포장용기 절반 채우고
밀가루 두 스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

그다음 뚜껑을 닫고
쉐킷 쉐킷 흔들어 주세요

 

어느 정도 흔들고
이제 물로 한번 헹궈주시면...

 

 

 

 

오~포장용기의
오염이 깨끗이 제거됐어요

 

수세미 괜히
오염시킬 필요 없으면서
유통기한 지난 밀가루를
활용해 제거하니 너무 좋네요

 

 

 

 

>

3. 바닥에 깨진 계란 제거

 

냉장실에서 계란을
꺼내다가 실수로 바닥에
떨어트려 깨진 경험 있으신가요?

 

 

계란이 워낙 미끌거려
화장지로만 닦아내기는
미끄덩 거려서 힘들뿐더러
자칫 비린내가 날 수 있답니다

 

 

 

 

이럴 때 밀가루를
활용하시면 좋은데요

 

일단 밀가루를
깨진 계란 위에 뿌려 줍니다

 

 

 

 

그다음 화장지로
일차 닦아 주시면 되는데...

 

밀가루 특유의
흡착력으로 계란이 쉽게
닦이고 비린내도 잡아줘요

 

마무리는 물티슈로
한번 더 닦아 주시면 돼요

 

 

 

 

그냥 닦으려면
미끄덩 거려 닦기 힘들고
자칫 계란 비린내도 나는데...

 

 

밀가루를 활용하니
아주 깨끗하게 닦였네요^^

 

 

 

 

4. 뚝배기 세척

 

뚝배기는 다른 그릇과
달리 기공, 즉 숨구멍이
있기에 세척 시 주방세제를
사용하면 절대 안 된다고 해요

 

세척할 때는
쌀뜨물이 좋은데
쌀뜨물이 없을 때는 밀가루를
활용해 세척하시면 좋답니다!

 

 

 

 

방법은 뚝배기에
물을 약간 채우고 밀가루
한 숟가락 풀어서 끓여주세요

 

그러면 밀가루가
뚝배기의 잔여물을 흡착해요

 

너무 오래 끓이면
밀가루풀처럼 될 수 있으니
물이 끓으면 불을 끄시면 돼요

 

 

 

 

끓인 밀가루는 버리고
미온수로 헹궈 내주시면
깨끗하게 뚝배기 관리할 수 있어요

 

 

뚝배기를 새로
구매하셨을 때 또는
뚝배기에 요리하셨을 때
세척 시 밀가루 꼭 활용하세요

 

유통기한 지난
밀가루 그냥 버리셨다면?

 

앞으로는 그냥
버리 시 마시고 오늘 소개한

내용대로 한번  활용해 보세요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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