샌드위치를 만들 때는 햄이나 치즈 등 다양한 샌드위치재료를 넣으면
더욱 맛이 좋은데요. 굳이 구색이 안 맞아도 냉장고를 털어서 나오는
재료들로 조합을 해도 맛이 좋습니다.
오늘은 계란과 스팸을 넣어서 간단하게
식빵 사이에 넣고 조리를 해 먹었습니다.
심플한 샌드위치이지만 맛있어서 종종 해 먹게 되는데요.
그냥 햄을 넣어도 좋지만 스팸을 넣으면 특유의 맛이 있어서
좀 더 든든한 느낌입니다.
[ 스팸 계란 샌드위치 레시피 ]
재료 : 식빵 4장, 버터 2 큰 술, 스팸 1/2캔, 계란 2개, 슬라이스 치즈 2장, 로메인 4장
소스 : 딸기잼 2 큰 술, 케찹 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술
1. 식빵은 버터 두른 팬에 앞뒤로 구워 주세요.
tip. 마른 팬에 살짝 구워도 됩니다.
2. 스팸은 앞뒤로 노릇하게 굽고 계란후라이도 구워 주세요.
tip. 담백하게 먹는다면 스팸을 데쳐서 준비합니다.
3. 식빵 한쪽에 딸기잼을 다른 한쪽에는 마요네즈를 발라 주세요.
tip. 홀그레인 머스터드도 좀 발라주면 좋습니다.
4. 로메인을 깔고 계란과 스팸을 올려 주세요.
tip. 로메인 대신 깻잎이나 상추를 사용해도 좋습니다.
5. 케찹을 바르고 치즈를 올린 후 로메인 한장 더 올리고 나머지 식빵으로 덮어 주세요.
tip. 들어 가는 재료는 취향에 따라 조금 혹은 듬뿍 넣습니다.
tip. 고추를 다져서 속에 넣어 매콤하게 만들어도 맛있어요.
tip. 계란 후라이 말고 스크램블 에그를 넣어도 잘 어울립니다.
간단하면서도 맛이 좋은 스팸 계란 샌드위치입니다.
샌드위치재료 간단하게 만들어 보았는데 스팸만 넣거나
계란만 넣어도 좋고요.
치즈는 물론 생략해도 괜찮습니다.
- 식빵을 구운 후 나머지 재료를 속에 채워 넣습니다.